Наружнее утепление фундамента и цоколя пенополистиролом

Если у вас холодны и сырой подвал, стены которого промерзают зимой, то решить проблему поможет правильное утепление цоколя и фундамента. В дальнейшем на цокольную поверхность можно нанести декоративный материал, например, камень или керамогранит. Но если утепления нет, то это не поможет сократить теплопотери и избежать сырости в доме.

Заказать утепление цоколя дома вы можете, обратившись к специалистам нашей компании. Гарантируем высокое качество работ и используемых материалов, доступные цены!

Технология утепления Пеноплексом

Чаще всего утепление цоколя выполняется экструдированным пенополистиролом, но материал может быть заменен на любой другой по желанию клиента. Работы делятся на несколько последовательных этапов:

  1. Монтаж плит утеплителя на клей и закрепление их дюбелями.
  2. Укладка на утеплитель слоя армирующего материала.
  3. Монтаж декоративного материала.
  4. Затирка швов (по необходимости).

Почему утепление так необходимо?

Утепление фасада дома в первую очередь направлено на сокращение расходов по отоплению и исключению сырости в помещениях. Это в полной мере касается и фасада с цоколем. Если подвальное помещение и плита перекрытия фундамента будут холодными, то образуется «мостик холода», который будет вытягивать тепло из дома. При утеплении цоколя замыкается общий контур утепления от кровли и фасада до фундамента и подвального помещения.

Утепление фундамента продлевает срок его эксплуатации. Это обусловлено надежной защитой цоколя от воздействия влаги и перепадов температур, со временем разрушающих любой материал.

Оформить заявку на утепление фундамента дома вы можете, воспользовавшись онлайн формой на сайте или связавшись с нашими менеджерами по телефону. Для просчета объема работ и материалов, а также составления подробной сметы рекомендуем пригласить на объект нашего мастера. Строго соблюдаем оговоренные сроки и даем продолжительную гарантию на свою работу!